활동안내

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학부모마당 > 녹색어머니회 > 활동안내

목적

1. 1. 학교교육활동을 통하여 교통안전 교육을 강화하고 교통질서 의식을 함양하여 교통사고를 미연에 방지한다.
  2. 2. 녹색어머니회 운영을 통하여 어린이들이 교통의 위험 요소로부터 해방되어 안전하게 등⋅하교 할 수 있도록 한다.
  3. 3. 헌신적인 봉사로 교통질서 확립을 유도함으로써 지역 사회 계몽에 앞장서고, 아울러 학교와 지역 사회와의 유대를 강화하여 아동교육 발전에 이바지 한다.

방침

1. 1. 학부모를 대상으로 하여 학부모 총회시 신청을 받아 담임교사 추천하여 녹색어머니회 자원봉사 용원으로 위촉한다.
  2. 2. 추천받은 학부모님을 대상으로 화양초등학교 녹색어머니회를 구성 운영한다.
  3. 3. 녹색 어머니회는 등하교 시간 통학로에 위치하여 어린이 교통안전 지도에 봉사한다.