[일반] 2020 학교독서인문교육 온라인 포럼 알림
신미연
2020-07-13
[일반] 2020 학교독서인문교육 온라인 포럼 알림의 첨부이미지 1

. 주제:‘언택트 시대! 학생독서, 무엇이 과제인가? ’

. 일시: 2020. 7. 21.() 16:00 ~ 17:30

(코로나 상황에 따라 일정 변경 가능)

. 방법: 유투브 실시간 쌍방향 생방송( https://youtu.be/7bnfTuAe7CQ)

. 토의 패널 및 소주제

토의 패널

소주제

비고

안찬수

(책읽는 사회문화재단 상임이사)

온라인 교육 시대에 학생들의 사회적 독서

김은하

(책과 교육연구소 대표)

너무 많아진 화면의 시간, 어떤 읽기가 필요할까?

김인정

(일산초등학교 수석교사)

수업시간에 책읽기, 초등교실의 고민

이희용

(대부고등학교 교사)

지금의 상황에서 성장독서 어떻게 할 것인가?

전미영

(학부모독서동아리 북놀 대표)

집콕! 학부모는 무엇을 고민하고 있는가?

.행정사항

- 학교에서는 웹포스터 홈페이지 배너 및 학부모 안내 홍보 바람

- 본 포럼은 온라인 정책포럼으로 별도의 참가 신청은 없음

붙임 2020 학교독서인문교육 온라인 웹초대장 1. .

본 문서는 경기도 전체 초, , , 지원청, 직속기관에 안내합니다.

독서는 가장 오래된 미래다.”